食品衛生管理者の資格
生物機能科学科

下記の授業科目を、すべて取得する。
授業科目名
単位数
授業科目名
単位数
分析化学 酵素化学
有機化学又は天然物有機化学 *動物栄養生理学
*基礎土壌学 植物生化学
生物化学 *生物環境情報工学
食糧化学 微生物学機能化学
環境適応生理学 環境微生物学
機器分析化学 環境遺伝生化学
微生物学又は土壌微生物学 *遺伝育種学
水産物利用化学 食品栄養機能化学
食品衛生学 生物統計学
蛋白質工学 畜産物利用学I
生物有機化学 畜産物利用学II
環境化学 公衆衛生学総論
公衆衛生学各論
 *は生物資源環境科学科の授業である。(卒業に必要な専門科目には、生物資源環境科学科の専門科目を4科目8単位まで含めることができる。)
 赤字の授業科目は、卒業に必要な単位数には算入できない。

もどる

農学部のホームページへ 山口大学のホームページへ



 このページは農学部学務係が管理運営しています。このページに関するお問い合わせは電子メールでaggakmu@po.cc.yamaguchi-u.ac.jp宛にお願いします。